Новости
Все новости
Новости MMORPG
Компьютеры (Железо)
Одиночные Игры
Видео новости
Экспорт новостей
Статьи и обзоры
Статьи и обзоры
Статьи на форуме
Авторский раздел
Форумы
ММО Игры
Новые Игры
Single & Multiplayer
Железо и Софт
Mobile форум
Киберспорт
Служба поддержки
Lo-Fi/Архив форум
Cайты
GoHa.Ru
Форум GoHa.Ru
Служба поддержки
Хостинг для гильдий
GoHa.TV
World of Warcraft
Black Desert
Lineage2
Archeage
The Elder Scrolls Online
PoE
MechWarrior Online
SWTOR
TERA
EVE Online
Rift
Eternal Crusade (WH40K)
Revelation
Age of Conan
Guild Wars 2
Final Fantasy XIV
StarCraft 2
Diablo 3
Blade and Soul
Aion
World of Tanks
DayZ
Форумы по играм
Lineage 2
Lineage Eternal
Black Desert
Archeage
Revelation
Bless Online
World of Tanks
World of Warcraft
Age of Conan
Aion
Anarchy Online
Armored Warfare
BATTLEFIELD 4
Blade and Soul
Crowfall
Conan Exiles
Camelot Unchained
Darkfall
Dark and Light
DayZ
Destiny
DIABLO 3
DOTA 2
Escape from Tarkov
EVE Online
Everquest
EverQuest 2
Eternal Crusade
Final Fantasy 14
Guild Wars 2
Hearthstone
HEROES OF THE STORM
H1Z1
League of Legends
Lost Ark
Lord of the Rings
Neverwinter
Mass Effect 4: Andromeda
Magic: The Gathering
MECHWARRIOR
Path of Exile
Perfect World
Pokemon Go
Project Genom
Quake Champions
RIFT
Skyforge
StarCraft 2
SWTOR
The Elder Scrolls Online
The Elder Scrolls: Legends
TERA
The Secret World
Tree of Savior
Ultima Online
Warface
War Thunder
World of Warships
Wildstar
Аллоды Онлайн
Архив игр
VIP
VIP
Конкурсы
Конкурсы
База игр
База игр GoHa.Ru
Отзывы и пожелания
Блоги
Блоги
GoHa Awards
GoHa Awards
Все новости ММОРПГ Видео Синглы Железо Обзоры
ФОРУМЫХОСТИНГ ГИЛЬДИЙ

[Обзор] Dragon Quest Builders [Switch]


Успех Minecraft не удается повторить ни одной другой игре, но проектов, которые совмещают его механику с чем-то еще выходит на удивление мало. Одним из самых успешных вариантов, совмещающих в себе эпическое приключение и возможность копать и строить является Dragon Quest Builders, которая еще в начале 2016 года появилась на платформах семейства PlayStation. Теперь, спустя 2 года, игра наконец-то перебралась и на Nintendo Switch – и это отличный повод познакомиться с ней для тех, кто оригинальную версию пропустил. Или, как в моем случае, пройти ее еще раз.

Dragon Quest Builders переносит нас в сказочный мир, где люди уже разучились строить что-либо нормальное, и нужен настоящий герой, умеющих не только махать мечом в сторону противника, но и созидать различные предметы. Нам, конечно, повезло — ведь под контролем игрока оказывается именно такой персонаж, пробуждающийся где-то в темной пещере и начинающий свой путь Строителя с нуля. Мы вместе с ним учимся возводить первые постройки, ставить первые дома, копать и воевать, чтобы в конце-концов сразиться со страшным Злом и победить. Потому что добро должно восторжествовать, и никак иначе!


Пафосная завязка не должна вас от игры отпугивать. Она просто объясняет, зачем вы что-то делаете и дает конечные цели для каждого задания, с Большой Целью в самом конце пути, которую обозначили сразу, еще в первом ролике. И это дает нужный вектор, которому хочется следовать. Но как мы это будем делать мы решаем сами, ведь относительно быстро сюжетный «туториал» заканчивается, и герой оказывается в огромном мире с кучей геймплейных инструментов на руках, а дальше все уже зависит от желания и воображения игрока.

Схема, по которой мы играем, хорошо знакома — сначала копаем землю, добываем руду или рубим деревья, затем с помощью этого создаем предметы, строим стены и ставим крепости для обороны и домики для людей. Для экипировки и вспомогательных предметов бьем врагов и забираемся в темные пещеры, сражаемся с желейными каплями и огромными монстрами, выбиваем редкие ингредиенты, повторяем по мере необходимости. Процесс получается очень простым, но вместе с тем невероятно затягивающим. Вы всегда понимаете, что нужно делать, и выбираете наиболее удобный и подходящий для вас путь дальнейшего развития, но все равно движетесь вперед по сюжету. И поэтому нет желания ни остановиться где-то на середине, ни забросить игру.


Тебя по сюжету особо и не гонят. Всего есть 4 региона, за каждым закреплена 1 глава, и пока не убьешь последнего босса в регионе, можно заниматься в нем всем, чем хочется. Поначалу, правда, пока все механики не изучены, вас закрывают на небольших площадках, чтобы нельзя было побежать сразу куда-то вдаль и забросить сюжетную линию, но под конец каждого «эпизода» вы можете играть в локации, как в песочнице. Строить что угодно, проводить любые эксперименты — и затем уже, когда станет скучно, можно идти дальше.

Геймплей не сводится к тому, чтобы копать, рубить и строить. Тут есть и задачи, которые зависят от региона — например, нужно придумать, как вылечить от яда поселение одного из городов. И поэтому все квесты завязаны не на то, чтобы просто построить какой-то гигантский дом в виде десятиметрового пениса, с которого будет удобно стрелять в скелетов из лука, а чтобы помочь каждому жителю. В том числе обеспечить всех жилищем, приемлемыми условиями жизни и другими крайне важными вещами, вроде редкой вазы, без которой никак нельзя жить в мире DQB.


Поскольку я проходил игру еще на PS4, то никуда в версии для Switch не торопился. Мне нравится темп, с которым развиваются события, и мне было интереснее исследовать игровой мир и смотреть, что в нем можно найти еще необычного, чем просто бежать вперед по сюжету. Потому что редкие рецепты, схемы и другие полезные для создания крутых вещей, комнат и замков вещи не валяются под ногами, а их нужно искать, и уделять при этом игре дополнительное время.

Перенос на Nintendo Switch получился очень хорошим. Визуально игра практически не пострадала, поэтому персонажи, монстры и объекты выглядят так же хорошо, но пришлось пожертвовать дальностью прорисовки. Из-за этого дальние объекты, например те, что находятся на соседних островах, теряются в тумане или не прорисовываются. Проблем с игрой это не вызывает, но пару раз я ловил себя на мысли, что бегу куда-то или лезу на гору только потому, что «ну не может же такой путь вести в никуда», а не потому, что видел в отдалении сундук или что-то полезное.


С производительностью зато нет никаких проблем, и загружается игра быстро. Также все хорошо с управлением и читаемостью текстов в handheld-режиме консоли, поэтому я неплохо провел время при недавних перелетах — играть в поездке комфортно.

Можно смело говорить о том, что Dragon Quest Builders получила вторую жизнь на Switch и не будет обделена вниманием игроков. Это отличный проект, который не стал хуже, перебравшись на новую для себя платформу. Как и другим версиям, ему не хватает мультиплеера, но во всех остальных аспектах это все еще отличная игра с интересными приключениями, строительством и множеством инструментов для реализации своей креативности. Которую теперь можно всегда иметь под рукой.



, Tapik
Комментарии (0);   Все новости раздела
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
GoHa.Ru News RSS Export

В каком виде вы покупаете игры?

В цифровом виде - 41% (12)
На дисках - 3% (1)
На трекерах - 48% (14)
Играю по YouTube и Twitch - 7% (2)


Rating@Mail.ru