Новости
Все новости
Новости MMORPG
Компьютеры (Железо)
Одиночные Игры
Видео новости
Экспорт новостей
Статьи и обзоры
Статьи и обзоры
Статьи на форуме
Авторский раздел
Форумы
ММО Игры
Новые Игры
Single & Multiplayer
Железо и Софт
Mobile форум
Киберспорт
Служба поддержки
Lo-Fi/Архив форум
Cайты
GoHa.Ru
Форум GoHa.Ru
Служба поддержки
Хостинг для гильдий
GoHa.TV
World of Warcraft
Black Desert
Lineage2
Archeage
The Elder Scrolls Online
PoE
MechWarrior Online
SWTOR
TERA
EVE Online
Rift
Eternal Crusade (WH40K)
Revelation
Age of Conan
Guild Wars 2
Final Fantasy XIV
StarCraft 2
Diablo 3
Blade and Soul
Aion
World of Tanks
DayZ
Форумы по играм
Lineage 2
Lineage Eternal
Black Desert
Archeage
Revelation
Bless Online
World of Tanks
World of Warcraft
Age of Conan
Aion
Anarchy Online
Armored Warfare
BATTLEFIELD 4
Blade and Soul
Crowfall
Conan Exiles
Camelot Unchained
Darkfall
Dark and Light
DayZ
Destiny
DIABLO 3
DOTA 2
Escape from Tarkov
EVE Online
Everquest
EverQuest 2
Eternal Crusade
Final Fantasy 14
Guild Wars 2
Hearthstone
HEROES OF THE STORM
H1Z1
League of Legends
Lost Ark
Lord of the Rings
Neverwinter
Mass Effect 4: Andromeda
Magic: The Gathering
MECHWARRIOR
Path of Exile
Perfect World
Pokemon Go
Project Genom
Quake Champions
RIFT
Skyforge
StarCraft 2
SWTOR
The Elder Scrolls Online
The Elder Scrolls: Legends
TERA
The Secret World
Tree of Savior
Ultima Online
Warface
War Thunder
World of Warships
Wildstar
Аллоды Онлайн
Архив игр
VIP
VIP
Конкурсы
Конкурсы
База игр
База игр GoHa.Ru
Отзывы и пожелания
Блоги
Блоги
GoHa Awards
GoHa Awards
Все новости ММОРПГ Видео Синглы Железо Обзоры
ФОРУМЫХОСТИНГ ГИЛЬДИЙ

[Обзор] The Escapists 2 [Switch]


The Escapists – популярная серия игр, в которых нужно заниматься антиобщественной деятельностью. Вернее, справляться с ее последствиями, ведь персонажи, которые попадают под зону нашего влияния, уже сидят в тюрьме, и целью игрока становится создание условий для того, чтобы из зоны особого режима можно было сбежать. The Escapists 2 дает возможность сделать это с дополнительным комфортом, потому что игра наконец-то добралась и до Nintendo Switch.

Игра сразу пытается настроить вас на нужную волну, показывая персонажа, который рассказывает о своих былых подвигах, загорая на берегу. В качестве затравки нам предлагают пройти воспоминание-туториал, где обучат всем базовым игровым механикам и очень поверхностно покажут, что и как мы сможем делать дальше. А потом будет череда различных пенитенциарных учреждений, которые станут настоящим испытанием для любого игрока.


Выбор персонажа перед каждой миссией - можно сделать и своего героя.

Приятно, что на выбор дается сразу несколько тюрем, из которых нужно выбраться, и после их прохождения открывается доступ к новым «уровням». Нет ощущения, что тебя запирают в каком-то небольшом игровом сегменте, не давая развиваться и пробовать разные механики — всегда есть на что переключиться, попробовать что-то новое, и затем уже проходить новую локацию, имея за плечами неоценимый опыт. Учитывая общую направленность игры и ее зацикленность на системе проб и ошибок, такой подход оправдывает себя.

Выбраться из тюрьмы, если вы смотрели хотя бы сериал Prison Break, не так-то просто. Это заведение изначально планируется таким образом, чтобы выйти из него можно было только в том случае, если вы уже отбыли наказание до конца. Но игру делают не по реальным событиям, поэтому здесь есть доля выдумки и ощущение «легкости», которое позволяет придумать и провернуть красивый побег из-под носа охраны, когда этого никто не ожидает.


Именно «придумать» будет правильным словом. Игра просто дает большое количество самых разных инструментов для побега, но как ими распорядиться — решать уже вам. Нет единственно верного плана побега, нет пошаговой инструкции. У вас перед глазами целая тюрьма, живущая по своим законам, и вы должны найти свой путь к победе над системой. Разрешается многое, например убийства, подставы, совершать поломки в системах жизнеобеспечения, работать «шестеркой», подкупать одних людей, подставлять других, пробираться в закрытые помещения, играть в прятки с охраной, копать подземные ходы, взламывать системы вентиляции — для победы все средства хороши.

При этом каждый уровень, каждая тюрьма является замкнутой экосистемой, для которой игрок является лишь возможным раздражителем, но никак не ключевым объектом. У каждого заведения есть своя рутина, своя система, свои порядки и правила — первое время, даже можно сказать, что первые часы приходится привыкать к ним, обживаясь на новом месте. Иначе нарушителя поймают и накажут, или сделают побег еще более сложным делом, проявляя к вам куда больше интереса, чем хотелось бы.


Можно кастомизировать всех людей в тюрьме по желанию.

Чтобы хотя бы просто пройти игру, нужно сосредоточится на тайм-менеджменте каждого действия. The Escapists 2 не терпит суеты, и нужно тщательно изучить все игровые процессы в каждой тюрьме, чтобы понимать, когда можно умыкнуть из соседней камеры одеяло, где можно раздобыть предметы для крафта дубинки или когда выключают свет, позволяя пробраться к «заказанному» другим заключенным персонажу. Это может звучать не очень захватывающе, но на самом деле таким образом игра создает и поддерживает напряжение, не позволяя расслабляться и просто проводить время в каждой из тюрем, не пытаясь выбраться.

Играть можно как в одиночку, так и в кооперативном режиме на одной консоли, а также до 4 игроков может играть по сети. Это сильно меняет весь игровой опыт в целом, особенно если вы отправляетесь в этот путь с друзьями и можете провернуть какие-то особо изощренные планы, типа быстрого устранения охранников с забегом через всю тюрьму посреди дня. Так что мультиплеер сильно добавляет веселья в и так не скучную игровую формулу.


Экзотика - тюрьма на движущемся поезде.

При переезде на Switch игра не растеряла ни одной из своих механик, графика не изменилась (2D-спрайты не требуют очень уж мощного железа для отображения, как не крути), но зато появилась очень долгая первая загрузка и настоятельное требование подключиться к сети при попытке поиграть. Это не очень мешает, но тем не менее, можно было бы как-то менее настойчиво требовать интернета — в поездках обеспечить его наличие получится не всегда. Но когда игра уже запущена и работает, претензий к ней не много — потому что управление удобно, работает все шустро, текст читаем с экрана Switch без проблем.

Самая значимая потеря Switch-версии заключается в отсутствии в игре режима создания собственной тюрьмы. На РС с его помощью можно было продлить игровую жизнь проекта до бесконечности, но Switch-вариант решен данного инструментария, и остается лишь надеяться, что когда-то он будет выпущен отдельно или же появится возможность хотя бы экспортировать тюрьмы, созданные игроками на РС, в формат Switch. Но, учитывая то, что этого редактора нет и в других консольных версиях, надежды на такие решения нет. К сожалению.


Тем не менее, как цельная игра The Escapists 2 выглядит неплохо и без редактора, предлагая вам возможность спланировать и привести в действие побег из самых разных тюрем, которые действительно могут и удивить, и стать серьезным испытанием для геймеров. Игра отлично себя чувствует при переходе на консоль от Nintendo, и если бы не досадные проблемы с долгим стартом и требованиями подключиться к серверам, этот опыт вообще можно было бы назвать великолепным. И все же от игры получаешь много удовольствия, так что эти недочеты очень быстро забываются, не успевая испортить во всем остальном положительное впечатление от проекта.


, Tapik
Комментарии (5);   Просмотры: 414;   Все новости раздела
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
GoHa.Ru News RSS Export

В каком виде вы покупаете игры?

В цифровом виде - 41% (12)
На дисках - 3% (1)
На трекерах - 48% (14)
Играю по YouTube и Twitch - 7% (2)


Rating@Mail.ru