Новости
Все новости
Новости MMORPG
Компьютеры (Железо)
Одиночные Игры
Видео новости
Экспорт новостей
Статьи и обзоры
Статьи и обзоры
Статьи на форуме
Авторский раздел
Форумы
ММО Игры
Новые Игры
Single & Multiplayer
Железо и Софт
Mobile форум
Киберспорт
Служба поддержки
Lo-Fi/Архив форум
Cайты
GoHa.Ru
Форум GoHa.Ru
Служба поддержки
Хостинг для гильдий
GoHa.TV
World of Warcraft
Black Desert
Lineage2
Archeage
The Elder Scrolls Online
PoE
MechWarrior Online
SWTOR
TERA
EVE Online
Rift
Eternal Crusade (WH40K)
Revelation
Age of Conan
Guild Wars 2
Final Fantasy XIV
StarCraft 2
Diablo 3
Blade and Soul
Aion
World of Tanks
DayZ
Форумы по играм
Lineage 2
Lineage Eternal
Black Desert
Archeage
Revelation
Bless Online
World of Tanks
World of Warcraft
Age of Conan
Aion
Anarchy Online
Armored Warfare
BATTLEFIELD 4
Blade and Soul
Crowfall
Conan Exiles
Camelot Unchained
Darkfall
Dark and Light
DayZ
Destiny
DIABLO 3
DOTA 2
Escape from Tarkov
EVE Online
Everquest
EverQuest 2
Eternal Crusade
Final Fantasy 14
Guild Wars 2
Hearthstone
HEROES OF THE STORM
H1Z1
League of Legends
Lost Ark
Lord of the Rings
Neverwinter
Mass Effect 4: Andromeda
Magic: The Gathering
MECHWARRIOR
Path of Exile
Perfect World
Pokemon Go
Project Genom
Quake Champions
RIFT
Skyforge
StarCraft 2
SWTOR
The Elder Scrolls Online
The Elder Scrolls: Legends
TERA
The Secret World
Tree of Savior
Ultima Online
Warface
War Thunder
World of Warships
Wildstar
Аллоды Онлайн
Архив игр
VIP
VIP
Конкурсы
Конкурсы
База игр
База игр GoHa.Ru
Отзывы и пожелания
Блоги
Блоги
GoHa Awards
GoHa Awards
Все новости ММОРПГ Видео Синглы Железо Обзоры
ФОРУМЫХОСТИНГ ГИЛЬДИЙ

Что интересного нас ждёт в 2018 году?


Представленная статья является личным мнением авторского коллектива.
Мнение автора и всего портала GoHa.Ru может не совпадать.

Здравствуйте, друзья! На нашем портале уже выходила авторская статья с самыми ожидаемыми проектами 2018-го. Я же решил просто перечислить, какие проекты из запланированных на 2018 года - на мой взгляд - могут получится интересными. "Интересность" тоже понятие субъективное, но оно хотя бы не переводит автоматом игру в категорию "любимчиков". Поделитесь в комментариях, какие игры кажутся самыми интересными в грядущем году вам!

***

No Truce With The Furies



Очень самобытная ролевая игра от эстонской студии ZA/UM, которая должна принести инновации сразу по многим фронтам - тут и своя ролевая система, и написанный с 0 сеттинг, и "мыслительный кабинет", куда попадают мысли, пришедшие в голову персонажу, и "говорящие" с ГГ характеристи и навыки, подталкивающие его на те или иные поступки. Смогут ли разработчики соединить всю эту новизну с полицейской драмой, и не просесть в геймплее, узнаем в следующем году.

Mount & Blade II: Bannerlord



Сиквел популярнейшей (сейчас, спустя 7! лет после релиза в игре 6к человек) игры от турецких разработчиков TaleWorlds. Под конец года дневники стали выходить с завидной частотой, а разработчики раскрывают всё больше деталей - о новых нациях в мире игры, о боевке и других механиках. Будем надеяться, что в 2018 M&B II таки доберётся до финишной прямой и порадует релизом всех своих многочисленных поклонников.

Pillars of Eternity II: Deadfire



Продолжение одной из самых популярных и оцененных критиками "олдскульных" РПГ последних лет. Разработчики обещают улучшить все огрехи первой части, продолжить её сюжет, вернуть (нескольких) любимых спутников и добавить кучу новых фич, главная из которых - открытый мир, по которому можно будет плавать на своём корабле. Точной даты релиза у нас нет, но Deadfire - однозначно одна из самых ожидаемых игр в среде фанатов РПГ, что регулярно доказывают опросы в нашей рубрике "Обзор обновлений РПГ".

BattleTech



Попытка адаптировать легендарную настолку, которую предпринимает компания Harebrained Schemes (авторы серии Shadowrun) во главе с самим Джорданом Вайсманом - "папой" BattleTech. Адаптация будет не прямой, потому как некоторые элементы, по мнению авторов, в видеоигре не будут работать так же хорошо, как в настоле. Правы они или нет, узнаем уже очень скоро.

Dragon Ball FighterZ




Файтинг, которые стоит на первом месте в списках ожидания фанатов двумерных единоборств. Разрабатывать игру в популярном сеттинге Dragon Ball впервые поручили авторам серии Guilty Gear - Arc Systems, и результат их трудов мы можем наблюдать в многочисленных роликах, щедро предоставляемых разработчиками. Как и полагается DBZ, игра выглядит ярко и эффектно, а все персонажи узнаются с первого раза. Геймплей мы сможем пощупать уже скоро - релиз на всех платформах ожидается в январе 2018.

Мор (бывший Мор.Утопия 2)



Культовая в узких кругах Мор.Утопия постепенно переродилась из римейка в полноценное продолжение игры, с кучей отличительных особенностей и новых фич. Хоть нам до сих пор и неизвестна примерная дата релиза игры, прогресс в разработке явно движется, если верить блогу на официальном сайте проекта. Верим в Ice-Pick Lodge и ждём!

Pathfinder: Kingmaker



Партийная ролевая игра в сеттинге настолки Pathfinder от отечественных разработчиков Owlgames Games. Помогает в разработке легендарный РПГ-среде человек Крис Авеллон. Помимо приключений, прокачки персонажей и исследования мира обещается так же такая необычная для жанра особенность как управление собственным королевством, включая дипломатию и политику. Следим за одной из самых перспективных РПГ грядущего года.

Spire of Sorcery



Новый проект от компании, возглавляемой ветераном отечественного игропрома, Алексеем Бокулевым (Эадор, Гремлины). Разработчики делают игру в интересном и редком жанре - нам предложат сыграть за мага, который живёт в своей башне, обустраивает и развивает её, исследует мир и обучает учеников. В серии дневников разработчиков подробно рассказывают обо всех подробностях проекта, и, если они не оплошают с геймплеем, Spire of Sorcery может стать одним из самых ярких и оригинальных проектов будущего года.

Vampyr



Разработчики из студии DontNod (Remember Me, Life is Strange) практически в последний момент перенесли свою ролевую игру на 2018 год для дальнейшей доработки. В 2018 мы сможем познакомиться с миром мрачной викторианской Англии, и примерить шкуру врача Джонатана Рида, по стечению обстоятельств ставшего вампиром.

Kingdom Come: Deliverance



Ролевая игра, события которой происходят в Богемии 14в. Включает в себя реалистичную боевую систему и реальных исторических персонажей. Удастся ли разработчикам увлекательно реализовать открытый мир и преподнести историю молодого кузнеца Генри, увидим уже в феврале 2018.

Monster Hunter: World



Новая часть знаменитой франшизы, которая впервые продемонстрирует бесшовный мир без загрузок и шагнёт на ПК. По роликам и прошедшей на консолях бете, выглядит игра очень приятно, поэтому нет причин её не ждать, если вас в принципе интересует кооперативная охота на гигантских динозавров, драконов и прочую живность 5 метров длиной. Ждать на консолях осталось меньше месяца, а на ПК - пока неизвестно.

Тоже интересные проекты, но калибра поменьше  +

Frostpunk



Постапокалиптическая игра в стиле "Послезавтра". Оставшись в заключении аномальных холодов, жители поселения должны преодолеть все трудности, а игроку предстоит принимать за них непростые решения, порой поступаясь моральными принципами, и совершая малое зло ради предотвращения большого.

ATOM RPG



Отечественный проект, вдохновленный такой классикой как Fallout 1 и 2, и STALKER. Разработчики предлагают нам отправиться в путешествие по "советским пустошам" за агента таинственной организации ATOM, в целях которой возродить технологии и цивилизацию после ядерной войны. Получится у них это или нет - узнаем скоро, как только игра выйдет из Раннего Доступа в Steam.

Phoenix Point



Новая тактическая игра от легендарного Джуллиана Галлопа - одного из отцов серии XCOM. Пообещав сразу несколько инноваций в жанре, Галлоп собрал с помощью народного финансирования деньги на платформе Fig, и теперь должен доказать, что ещё не растерял хватку. Ключевая особенность игры - битва с гигантскими инопланетными монстрами, которым бойцы могут отстреливать части тела.

Praey for the Gods



Проект, вдохновленный культовой игрой студии Team Ico, Shadow of the Colossus. Как и ГГ SotC, хрупкой героине Praey предстоит сразиться с великанами величиной несколько десятков метров, на каждого из которых ещё предстоит вскарабкаться. Но в отличие от Колоссов, в Praey придётся ещё и выживать в условиях замерзшего мира.

Left Alive




Загадочный проект от авторов серии Front Mission - на этот раз на территории (альтернативно) советского города Новослава. О проекте на данный момент неизвестно практически ничего помимо наличия гигантских роботов. Но тизеры выглядят очень многообещающе.

Ash of Gods: Redemption



РПГ от отечественных разработчиков, вдохновленная небезызвестной серией Banner Saga. Нам предлагают окунуться в мир и сюжет, созданный фэнтезийным автором Ash of Gods, попробовать силы в пошаговых сражениях и проследить за судьбой 3 главных персонажей игры. Выход запланирован на март 2018.

Frozen Synapse 2




Первый Frozen Synapse был интересен геймплеем, но быстро приедался. В сиквеле разработчики обещают исправить это упущение и "прикрутить" здоровенный киберпанковый мегаполис, на просторах которого нам теперь предстоит не только воевать, но и рулить корпорацией, сражаясь с бойцами конкурентов.

Warhammer: Vermintide 2




Сиквел одного из популярных ко-оп хитов прошлого года. На этот раз к крысам присоединятся хаоситы-поклонники Нургла, а главным героям раздадут аж по 3 специализации на выбор. Внесёт ли это больше разнообразия в игровой процесс - покажет 2018 год. Релиз уже в 1 квартале.

Sunless Skies




Sunless Sea, вышедший 2 года назад, не принёс студии Failbetter Games мировую славу или баснословные продажи, но сумел найти своих фанатов, о чём говорит релиз в этом году дополнения Zubmariner и старт Раннего доступа прямого сиквела игры - Sunless Skies, где мы вместо глубин подземного Лондона поднимаемся в небеса и пересаживаемся на воздушные корабли.

Call Of Cthulhu - Depths of Madness



Студия Cyanide намеревается в 2018 году выпустить на ПК и консолях ролевую игру, вдохновленную работами Г.Ф. Лавкрафта, где нам предстоит заняться расследованием мистических событий и погрузиться в психологический хоррор. Обещают наличие стелс-механик, проработанного мира и пугающей атмосферы.

The Bard's Tale IV



Неожиданное возвращение к истокам серии от "папы" самой первой игры - Брайана Фарго и его студии iniXile (Torment, Wasteland 3). Игроков снова ждут лабиринты, загадки, но теперь ещё и путешествия на поверхности земли, среди красивой природы. Точная дата релиза этой партийной пошаговой РПГ с видом от первого лица пока не известна.

Into the Breach



Новый проект от авторов инди-хита FTL. Теперь мы управляем не 1 кораблем, а сразу 3 разными мехами, которые в сеттинге ближайшего будущего должны дать отпор напавшим на Землю пришельцам. В распоряжении игрока компактные арены, где развернутся бои, а так же возможность отматывать время и видеть наперёд ходы противника.

MechWarrior 5: Mercenaries



Ещё одно возвращение к истокам. После многопользовательской MechWariror Online студия Piranha Games решила сделать игру в духе MechWarrior Mercenaries - мы вновь сражаемся в рамках однопользовательской кампании, выполняем миссии работодателей и оснащаем собственный мех в перерывах между ними. Релиз запланирован на конец 2018 года.

InSomnia



Долгострой от отечественных разработчиков, успешно завершивший свою Kickstarter-кампанию в 2013 году. По концепт-артам игра выглядела очень интересно и необычно - сеттингом выбран дизель-панк. В 2018 году должен начаться Ранний Доступ в Steam, где мы сможем самостоятельно пощупать игру, и определить, заслуживает ли она внимания.


***

Что из перечисленного кажется интересным вам? Может быть, есть, чем дополнить список? Перечисляйте свои игры - вдруг, напомните нам про какой-то забытый интересный проект или познакомите с ним читателей? :)

Добавлено через 6 минут
Картинка из шапки целиком :)

+  +


, Lexxx20
Комментарии (60);   Просмотры: 5682;   Все новости раздела
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
GoHa.Ru News RSS Export

В каком виде вы покупаете игры?

В цифровом виде - 41% (12)
На дисках - 3% (1)
На трекерах - 48% (14)
Играю по YouTube и Twitch - 7% (2)


Rating@Mail.ru