Новости
Все новости
Новости MMORPG
Компьютеры (Железо)
Одиночные Игры
Видео новости
Экспорт новостей
Статьи и обзоры
Статьи и обзоры
Статьи на форуме
Авторский раздел
Форумы
ММО Игры
Новые Игры
Single & Multiplayer
Железо и Софт
Mobile форум
Киберспорт
Служба поддержки
Lo-Fi/Архив форум
Cайты
GoHa.Ru
Форум GoHa.Ru
Служба поддержки
Хостинг для гильдий
GoHa.TV
World of Warcraft
Black Desert
Lineage2
Archeage
The Elder Scrolls Online
PoE
MechWarrior Online
SWTOR
TERA
EVE Online
Rift
Eternal Crusade (WH40K)
Revelation
Age of Conan
Guild Wars 2
Final Fantasy XIV
StarCraft 2
Diablo 3
Blade and Soul
Aion
World of Tanks
DayZ
Форумы по играм
Lineage 2
Lineage Eternal
Black Desert
Archeage
Revelation
Bless Online
World of Tanks
World of Warcraft
Age of Conan
Aion
Anarchy Online
Armored Warfare
BATTLEFIELD 4
Blade and Soul
Crowfall
Conan Exiles
Camelot Unchained
Darkfall
Dark and Light
DayZ
Destiny
DIABLO 3
DOTA 2
Escape from Tarkov
EVE Online
Everquest
EverQuest 2
Eternal Crusade
Final Fantasy 14
Guild Wars 2
Hearthstone
HEROES OF THE STORM
H1Z1
League of Legends
Lost Ark
Lord of the Rings
Neverwinter
Mass Effect 4: Andromeda
Magic: The Gathering
MECHWARRIOR
Path of Exile
Perfect World
Pokemon Go
Project Genom
Quake Champions
RIFT
Skyforge
StarCraft 2
SWTOR
The Elder Scrolls Online
The Elder Scrolls: Legends
TERA
The Secret World
Tree of Savior
Ultima Online
Warface
War Thunder
World of Warships
Wildstar
Аллоды Онлайн
Архив игр
VIP
VIP
Конкурсы
Конкурсы
База игр
База игр GoHa.Ru
Отзывы и пожелания
Блоги
Блоги
GoHa Awards
GoHa Awards
Все новости ММОРПГ Видео Синглы Железо Обзоры
ФОРУМЫХОСТИНГ ГИЛЬДИЙ

Acer Predator Helios 300 – доступная мощь

Всем хороши игровые ноутбуки семейства Predator от Acer, кроме своей цены. И вот, кажется, после международной конференции в Нью-Йорке, которую компания проводит ежегодно, эта ситуация изменилась. В линейке появился вполне доступный по цене и достойный по качеству представитель − Acer Predator Helios 300. Давайте знакомиться ближе.



Для начала немного технических подробностей. Часть из них указана на самой коробке, но, кроме этого, про нее больше сказать нечего, так что вот:
Материалы корпуса: металл, пластик
Блок питания: 180 ВТ, внешний
Процессор: Intel Core i7–7700HQ (2,8 – 3,8 ГГц, 6 МБ L3 Cache, 45 Вт, Kaby Lake)
Видеоядро процессора: Intel HD Graphics 630, 350/1100 МГц
Дискретная видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060, 6 ГБ GDDR5
Оперативная память: 16 ГБ, DDR4 2400 МГц (до 32 ГБ, 2 разъёма SO-DIMM)
SSD: 128 ГБ, SATA/600
HDD: 2,5" 1 ТБ
Интерфейсы: 2x USB 2.0, USB 3.0, USB 3.1 Gen1 (USB-C), HDMI, Gigabit Ethernet (RJ-45), 3,5-мм аудиоджек, кардридер.
Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi802.11a/b/g/n + Bluetooth v4.2
Операционная система: Windows 10 Домашняя, 64 бит
Габариты: 432,3 x 289,9 x 29 мм
Масса: 2,7 кг


Далее у нас внешний вид, и здесь, конечно, нельзя сказать, что Helios 300 отличается оригинальностью. Более того, легко находятся общие черты с Acer Aspire VX15, разве что логотип поменяли. Справа и слева находятся две красные полоски, и может показаться, что они оснащены LED-подсветкой, но – это не так. Они просто отражают свет.
Из фирменного − вентиляторы AeroBlade и утилита PredatorSense, отвечающая за мониторинг основных параметров.


Поверхность отделки выполнена «под алюминий», слегка шероховатая и приятная на ощупь. Правда, внутри пользователя будет встречать все же пластик – сэкономили. Впрочем, никаких нареканий он не вызывает: все прочно, без зазоров и люфтов. Корпус не продавливается и не трещит. Панель дисплея тоже сидит, как влитая.


В открытом состоянии Helios 300 выглядит куда как более лаконично, но все так же похоже на Aspire VX15. Здесь у нас полноценная клавиатура с отдельным цифровым блоком, что очкень удобно. Правда, вот расстояние между кнопками может показаться с непривычки маловатым – 3 мм. Ход клавиш средний, нажимаются они легко.


Еще одним признаком «бюджетности» будет отсутствие RGB-подсветки клавиатуры. Конечно, это не означает, что мы остались совсем без подсветки, она есть, просто одноцветная – красная. Можно регулировать яркость, однако никаких эффектов не завезли.
Тач-пад довольно компактный, по всей поверхности работает адекватно, палец скользит легко, поддерживается обработка нескольких касаний. Но выделенных кнопок нет, что может показаться кому-то не слишком удобным. К тому же нажимать придется от души, ибо тач-пад жесткий.


На правой панели ноутбука, кроме замка Kensington, защищающего от кражи, расположен порт Gigabit LAN, выход HDMI и два порта USB, один из которых относится к современному стандарту Type C.
На левой панели − только два порта Type A, дополненные двумя LED, сигнализирующими об активности накопителя и зарядка батареи.
Сзади установлено гнездо подключения внешнего 180-Вт блока питания, спереди – 3,5-мм гнездо аудио, которое может использоваться и на вход, и на выход.


Задняя часть ноутбука полностью отдана под охлаждающие компоненты (есть вентиляционные отверстия и снизу). Выглядит все это очень стильно, да и работает не хуже. Двух вентиляторов, изготовленных по технологии AeroBlade, хватает на то, чтобы в режиме простоя температура колебалась в районе 55-57 градусов по Цельсию для ЦП и 50-52 для видеокарты. Ну, а если, так сказать, «поднажать», цифры изменятся на 93 и 85 соответственно.


Единственный минус – излишняя шумность. Даже при простое назвать Helios 300 тихим язык не повернется, а уж когда вы решите во что-нибудь поиграть… Лучше сразу одеть гарнитуру.
Кстати, о играх. Конфигурацию Acer Predator Helios 300, которая попала к нам на обзор, можно считать топовой в линейке: здесь и видеокарта GeForce GTX 1060, и процессор Intel Core i7-7700HQ на архитектуре Kaby Lake. Есть еще вариант с Intel Core i5-7300HQ и GTX 1050 Ti и диагональю 15,6 дюймов (но все равно с разрешением 1920 x 1080), который обойдется вам дешевле (начиная где-то от 70 000), но нам хотелось посмотреть максимально возможный вариант.


Так вот, пресловутый «Ведьмак 3» на «ультрах» с отключенными эффектами Hairworks выдавал в среднем 50-51 FPS, что, в общем-то, довольно достойно и уж точно играбельно.
GTA V. Да, не удивляетесь, не смотря на преклонный возраст, эта игра может стать неплохим испытанием, когда речь заходит об игровом ноутбуке. Результаты – 61-64 FPS, минимально – 35-37.
Подведем итог. Из плюсов Acer Predator Helios 300 можно отметить, как уже упоминалось, его «доступность». Тот, кто знает, сколько стоят нынче так называемые игровые ноутбуки, понимает, о чем идет речь. Причем, модельный ряд даже позволяет немного разогнаться (например, поставить себе более производительную видеокарту Pascal): если бы вы вдруг решили взять себе Helios 300, мы бы рекомендовали рассчитывать на что-нибудь около 102 000 рублей.


Также отметим качественный дисплей, матрица которого выполнена по технологии IPS, так что он вполне подойдет для просмотров фильмов и сериалов. Хорошую для своих параметров (и уж точно габаритов) производительность и стильный, пусть и слегка скопипащенный внешний вид. Если рассматриваете вариант покупки мощного ноутбука, обязательно рассмотрите и этот.

*Материал создан при поддержке компании ACER


, Hardware Solution
Комментарии (11);   Просмотры: 7525;   Все новости раздела
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
GoHa.Ru News RSS Export

В каком виде вы покупаете игры?

В цифровом виде - 41% (12)
На дисках - 3% (1)
На трекерах - 48% (14)
Играю по YouTube и Twitch - 7% (2)


Rating@Mail.ru