Новости
Все новости
Новости MMORPG
Компьютеры (Железо)
Одиночные Игры
Видео новости
Экспорт новостей
Статьи и обзоры
Статьи и обзоры
Статьи на форуме
Авторский раздел
Форумы
ММО Игры
Новые Игры
Single & Multiplayer
Железо и Софт
Mobile форум
Киберспорт
Служба поддержки
Lo-Fi/Архив форум
Cайты
GoHa.Ru
Форум GoHa.Ru
Служба поддержки
Хостинг для гильдий
GoHa.TV
World of Warcraft
Black Desert
Lineage2
Archeage
The Elder Scrolls Online
PoE
MechWarrior Online
SWTOR
TERA
EVE Online
Rift
Eternal Crusade (WH40K)
Revelation
Age of Conan
Guild Wars 2
Final Fantasy XIV
StarCraft 2
Diablo 3
Blade and Soul
Aion
World of Tanks
DayZ
Форумы по играм
Lineage 2
Lineage Eternal
Black Desert
Archeage
Revelation
Bless Online
World of Tanks
World of Warcraft
Age of Conan
Aion
Anarchy Online
Armored Warfare
BATTLEFIELD 4
Blade and Soul
Crowfall
Conan Exiles
Camelot Unchained
Darkfall
Dark and Light
DayZ
Destiny
DIABLO 3
DOTA 2
Escape from Tarkov
EVE Online
Everquest
EverQuest 2
Eternal Crusade
Final Fantasy 14
Guild Wars 2
Hearthstone
HEROES OF THE STORM
H1Z1
League of Legends
Lost Ark
Lord of the Rings
Neverwinter
Mass Effect 4: Andromeda
Magic: The Gathering
MECHWARRIOR
Path of Exile
Perfect World
Pokemon Go
Project Genom
Quake Champions
RIFT
Skyforge
StarCraft 2
SWTOR
The Elder Scrolls Online
The Elder Scrolls: Legends
TERA
The Secret World
Tree of Savior
Ultima Online
Warface
War Thunder
World of Warships
Wildstar
Аллоды Онлайн
Архив игр
VIP
VIP
Конкурсы
Конкурсы
База игр
База игр GoHa.Ru
Отзывы и пожелания
Блоги
Блоги
GoHa Awards
GoHa Awards
Все новости ММОРПГ Видео Синглы Железо Обзоры
ФОРУМЫХОСТИНГ ГИЛЬДИЙ

Облачный NVIDIA SHIELD от GeForce


Привет, друзья! Сегодня познакомимся с новинкой от компании NVIDIA – весьма продвинутой мультимедийной приставкой NVIDIA SHIELD TV. И когда мы говорим «продвинутой», имеется в виду следующее: это и самая мощная на данный момент игровая консоль на Android, и приемник потокового видео с поддержкой 4К, HDR и большого набора кодеков, и даже центр «умного дома». Помимо прочего, SHIELD без проблем сможет транслировать игры с ПК, а также облачного сервиса GeForce NOW. Но самое главное - NVIDIA SHIELD TV делает все это одинаково хорошо.


Компания NVIDIA славится своим неизменным желанием сделать жизнь пользователей проще. Это прослеживается, прежде всего, на примере их основного бизнеса – графических процессоров, где, по самым скоромным прикидкам, клиентское ПО GeForce Experience значительно облегчает жизнь даже самому неискушенному пользователю. С выходом NVIDIA SHIELD TV компания сделала еще один шаг в этом направлении, одновременно расширив свой ассортимент и получив возможность потягаться с такими мастодонтами мира специализированных игровых устройств, как Sony, Nintendo и Microsoft.


Впрочем, это не означает, что в NVIDIA планируют устраивать гонки на выживание с PlayStation 4 и Xbox One. С теоретической и даже технической точки зрения такая возможность, безусловно, имеется, однако в компании решили сосредоточиться на другом, как им кажется более перспективном направлении – трансляции игр с превосходящей по производительности и мощности любую консоль платформы. И это, конечно же, ПК. Причем изначально предполагалось, что стриминг и будет происходить именно с домашнего компьютера, но в связи с развитием облачного сервиса GeForce NOW планы компании изменились.


Итак, начнем с комплекта поставки. В белой плотной коробке нас ожидают сама приставка, геймпад SHIELD, пульт SHIELD, UBS-microUSB кабель для зарядки геймпада, европейская вилка, краткая инструкция, информация по безопасности и сетевой адаптер. Необходимо учитывать, что кабеля HDMI не предусмотрено, так что предусмотрите этот момент сами. Тоже касается и док-станции, которую нужно будет приобретать отдельно, причем исключительно на официальном сайте NVIDIA в разделе «Купить».


Среди безликого множества телевизионных приставок SHIELD TV выделяется, прежде всего, внешним видом. Так, помимо фирменного дизайна и логотипа от NVIDIA, устройство отличается оригинальной формой: никаких привычных прямоугольных, либо овальных коробок. Визуально создается ощущение, что приставка состоит из нескольких неравнобедренных треугольников, которые к тому же расположены где-то выше, где-то ниже. Один из треугольников – самый большой – обладает глянцевой поверхностью; остальные – матовые. Под большим треугольником есть вставка узнаваемого зеленого цвета. При включении консоли она подсвечивается.


Нижняя часть приставки также выполнена в форме геометрических фигур и покрыта материалом наподобие софт-тач для лучшей устойчивости. Сзади и на тыльной стороне гаджета присутствуют вентиляционные отверстия. Более чем компактные размеры консоли объясняются тем, что на смену стандартному жесткому диску пришел SSD. С обратной стороны NVIDIA SHIELD расположены: вход питания, стандартный Ethernet для подключения к интернету, HDMI-CEC 2.0b (поддержка протокола защиты цифрового контента HDCP 2.2 + HDR10) и два порта USB версии 3.0.


Сердце консоли – система на чипе Tegra X1. Она включает восемь лицензированных ядер — четыре высокопроизводительных ядра ARM Cortex-A57 и четыре энергоэкономичных Cortex-A53, однако главным достоинством чипа является особенно мощный для этого класса графический процессор на базе архитектуры Maxwell.


Прелесть Tegra X1 также в полной совместимости с OpenGL ES и другими более мощными десктопными API – CUDA, DirectX 12, OpenGL 4.5 и Vulkan. Все это делает портирование игр с ПК на Tegra X1 под управлением Android легким и непринужденным. Ну, и, пожалуй, нельзя не отметить мультимедийный блок, который является отдельным предметом гордости создателей системы. Благодаря ему Tegra X1 может декодировать форматы H.264, HEVC и VP9 при разрешении вплоть до 4К и частоте кадров 60 Гц, плюс кодировать все перечисленное в 4К с частотой 30 Гц. Напомним, наиболее узнаваемый и успешный соперник SHIELD TV на этом рынке − Apple TV, а он, как известно, вообще не поддерживает 4К и HEVC.


Геймпад, идущий в комплекте, выглядит неким компромиссом между контроллером от Xbox и PlayStation: с одной стороны у нас есть вполне узнаваемая форма и эргономичность, которая отличается от оригинала разве что наличием ребристой поверхности, с другой – привычное для поклонников «Сони» расположение аналоговых стиков. Геймпад оснащен двумя вибромоторами, автономная работа рассчитана на 60 часов непрерывной игры.

В отличие от более ранней версии он стал меньших размеров, а также лишился встроенного тачпада, получив вместо него чувствительную полоску, регулирующую громкость. Но не переживайте, в случае, если вам вдруг понадобиться воспользоваться мышкой, это всегда можно сделать при помощи правого стика.


Под стиками расположились кнопки «Назад», «Старт» и «На главную», однако две последние вполне справятся с функциями «Старт» для аудио/видео и запуск меню трансляции соответственно. Под кнопками – разъем для подключения наушников 3,5 мм, а на лицевой стороне находится логотип NVIDIA, при нажатии на который активируется голосового помощника. Микрофон ожидаемо рядом. На задней панели геймпада − microUSB для его заряда. Одновременно приставка может работать с четырьмя контроллерами.


Приятно, что как геймпад, так и пульт дистанционного управления «общается» с приставкой при помощи Bluetooth-интерфейса. Впрочем, и в пульт, и в геймпад, так сказать, «на всякий» встроен универсальный ИК-передатчик. Также пульт ДУ оснащен уже привычным микрофоном дальнего действия и чувствительной полоской управления громкостью (весьма спорное решение – непроизвольно уменьшаешь, либо увеличиваешь громкость). Все сделано из пластика и металла (в частности – обратная сторона), работает на двух стандартных плоских батарейках типа CR2032 3В.

Остается лишь добавить, что NVIDIA SHIELD TV с легкостью поддерживает геймпады Xbox, некоторые другие контроллеры, джойстики, веб-камеры и универсальные пульты управления, а также станет идеальным вариантом, если вы не хотите переплачивать за топовое железо для своего ПК.


Фишкой от NVIDIA стала возможность, оплатив подписку в сервисе GeForce Now, получить доступ к более чем к 100 ПК-играм, без приобретения дорогостоящего железа. В 60 из них вы сможете играть бесплатно в рамках данной подписки, но некоторые, придётся приобретать. Вся информация будет обсчитываться на удалённых серверах компании, а вам только и останется наслаждаться игровым процессом, при условии хорошего интернет соединения. Сервис позволяет играть без скачиваний игр, патчей и прочих лишних действий, которые обычно присущи игре на ПК или консоли. С полным списком игр можно ознакомиться на официальном сайте компании, но стоит отметить, что там есть, к примеру: The Witcher 3, Batman: Arkham Knight, Tomb Raider, Hitman, BorderLands 2, Mad Max, Saint Row, Dead Island и многие другие. В настоящий момент NVIDIA плотно сотрудничает с Ubisoft, чтобы обеспечить доступность игр Uplay для стриминга из облака.


NVIDIA также обещает поддержку “умного дома” на на SHIELD TV. Медиаплеер поддерживает систему распознавания речи на базе искусственного интеллекта Google Assistant, которая сможет выводить на домашний экран визуальные ответы в дополнение к звуковым. Используя голосовые команды Ok Google можно осуществлять поиск контента, перематывать фильмы и клипы, ставить на паузу их воспроизведение и не только.



, Sirotin
Комментарии (15);   Просмотры: 15406;   Все новости раздела
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
GoHa.Ru News RSS Export

В каком виде вы покупаете игры?

В цифровом виде - 41% (12)
На дисках - 3% (1)
На трекерах - 48% (14)
Играю по YouTube и Twitch - 7% (2)


Rating@Mail.ru