Новости
Все новости
Новости MMORPG
Компьютеры (Железо)
Одиночные Игры
Видео новости
Экспорт новостей
Статьи и обзоры
Статьи и обзоры
Статьи на форуме
Авторский раздел
Форумы
ММО Игры
Новые Игры
Single & Multiplayer
Железо и Софт
Mobile форум
Киберспорт
Служба поддержки
Lo-Fi/Архив форум
Cайты
GoHa.Ru
Форум GoHa.Ru
Служба поддержки
Хостинг для гильдий
GoHa.TV
World of Warcraft
Black Desert
Lineage2
Archeage
The Elder Scrolls Online
PoE
MechWarrior Online
SWTOR
TERA
EVE Online
Rift
Eternal Crusade (WH40K)
Revelation
Age of Conan
Guild Wars 2
Final Fantasy XIV
StarCraft 2
Diablo 3
Blade and Soul
Aion
World of Tanks
DayZ
Форумы по играм
Lineage 2
Lineage Eternal
Black Desert
Archeage
Revelation
Bless Online
World of Tanks
World of Warcraft
Age of Conan
Aion
Anarchy Online
Armored Warfare
BATTLEFIELD 4
Blade and Soul
Crowfall
Conan Exiles
Camelot Unchained
Darkfall
Dark and Light
DayZ
Destiny
DIABLO 3
DOTA 2
Escape from Tarkov
EVE Online
Everquest
EverQuest 2
Eternal Crusade
Final Fantasy 14
Guild Wars 2
Hearthstone
HEROES OF THE STORM
H1Z1
League of Legends
Lost Ark
Lord of the Rings
Neverwinter
Mass Effect 4: Andromeda
Magic: The Gathering
MECHWARRIOR
Path of Exile
Perfect World
Pokemon Go
Project Genom
Quake Champions
RIFT
Skyforge
StarCraft 2
SWTOR
The Elder Scrolls Online
The Elder Scrolls: Legends
TERA
The Secret World
Tree of Savior
Ultima Online
Warface
War Thunder
World of Warships
Wildstar
Аллоды Онлайн
Архив игр
VIP
VIP
Конкурсы
Конкурсы
База игр
База игр GoHa.Ru
Отзывы и пожелания
Блоги
Блоги
GoHa Awards
GoHa Awards
Все новости ММОРПГ Видео Синглы Железо Обзоры
ФОРУМЫХОСТИНГ ГИЛЬДИЙ

COMPUTEX 2017 ASUS Edition

Привет друзья, с вами Андрей Сиротин и это КОМПЬЮТЕКС 2017, поехали!

Да, именно так я хотел начать это видео, в котором расскажу про крупнейшую выставку железа в мире – Компьютекс. Кто-то про неё слышал, но большинство из вас, скорее всего, нет, а тем временем компьютекс – это место, где формируются тренды, и задаются направления развития всех отраслей, связанных с компьютерами, на ближайшее будущее.



Наши друзья из компании ASUS решили пригласить нас, так сказать, своими глазами увидеть все новинки игровой и околоигровой индустрии, и поэтому первую часть материалов с выставки я посвящу именно этой компании.

По традиции, перед крупными выставками те же большие компании проводят пресс-конференции и презентации. Так бывает на игровых выставках Е3 и Геймском, и “железная” выставка Компьютекс не исключение.


За один день до старта, мы посетили мероприятие под названием The Edge of Beyond, где были представлены не игровые, но современные решения компании. Я бы назвал их решением для бизнеса и для повседневного пользования. Различные модификации ноутбуков Zenbook, самые тонкие, самые лёгкие, дорогие и дешёвые - весь самый топчик решений был представлен на мероприятии. Звучали часто сравнения с ноутбуками компании Apple, мол, наши продукты легче, тоньше, дешевле, и вообще крутые! Возможно, всё так и есть, но я надеялся на игровые устройства серии ROG, а тут их не показали. (ROG показали через день на другом мероприятии, о котором расскажу ниже.)


Тем не менее, мне нравится тренды на уменьшение размеров устройств, увеличения их времени автономной работы, ведь у меня у самого есть тот же макбук, который очень лёгкий, компактный, и работал, когда был новый, довольно долго. Переходя на новое аналогичное устройство, я уже не буду смотреть в сторону продукции компании Apple, ведь ультрабуки есть у всех брендов, в том числе и ASUS.


На следующий день мы добрались до выставочного центра, где располагается один из павильонов выставки. Всего таких площадок 2, и между ними через весь город курсирует автобус. Это удобно, так как можно и отдохнуть 20 минут, пока он везёт вас от одного павильона к другому. Выставка огромна и охватить полностью её удастся разве что за 3-4 дня.


Компьютекс, как я уже говорил, это крупнейшая выставка компьютерной и прочей электроники в мире. Тут есть всё, начиная от маленьких лампочек для подсветки системника, например, до Теслы. Да, на выставке были представлены машины компании Тесла (мммм….. моя мечта….)... Ладно, едем дальше.


В первый день посещения само собой мы отправились на стенд ASUS. Я уже не первый раз на Компьютексе и могу точно вам сказать, стенд этой компании самый большой и разнообразный на мероприятии. Дело в том, что в отличие от многих, ASUS разрабатывает не только гейминговое направление, но и производит, например, смарфтоны, роутеры, системы безопасности, планшеты, мониторы, системы all-in-one и, допустим, детские весы и пульсометр, чтоб вы знали, как у вашего малыша бьётся сердце и не пора ли ему сменить подгузник. Как вам спектр? Само собой, вокруг такого стенда всегда много людей, которые интересуются всеми этими устройствами.


Главной игровой новинкой выставки, по моему мнению, стала презентация нового решения от Nvidia MAX-Q и ноутбуки на её базе. ASUS показали супер тонкий ноутбук ASUS Zephyrus с графикой GTX 1080 в супер компактном и лёгком корпусе. Вы только представьте себе Zephyrus: это экран 15.5 дюймов с частотой обновления 120 герц, вес 2,2 кг, толщина ноутбука менее 2х сантиметров, процессор Intel Core i7-7700HQ и 24 гигабайта оперативной памяти. О такой машине можно только мечтать и пускать слюни.


Новейшая система охлаждения, которая активируется, когда вы открываете крышку ноутбука, позволила сделать его таким тонким. Инженеры ASUS создали совершенно новую систему охлаждения, когда часть корпуса в рабочем состоянии превращается в воздухозаборники, и ноутбук эффективно охлаждается.

Выглядит это странно, и интересно, какова температура и вообще всё-всё - надеюсь в ближайших тестах мы узнаем, очень хочу его пощупать вживую у себя дома.
Стоимость, к сожалению, я так и не услышал, или её не объявляли. Будем следить за информацией.


Ещё одним трендом в этом году стало производство и выпуск изогнутых мониторов. Если ранее на это поле ступали аккуратно и прощупывали почву, то сейчас все или почти все мониторы делаются с искривлением. Мне, как обладателю 3х мониторов на рабочем месте, чертовски нравится такие решения. Возможность соединить 2-3 монитора в плавно перетекающий один большой экран - это мега крутая идея.


Так вот, ASUS показали сразу несколько моделей на выставке, с диагональю 32, 27 и 25 дюймов. Все мониторы имеет частоту обновления экрана 144 кадра в секунду, а значит, для настоящих хардкорных игроков во всякие там квейки и контрстрайки с овервотчами они будут в самый раз. К тому же, все решения от ASUS теперь имеют синхронизацию с системой фирменной подсветки AURA, которая позволяет не просто наслаждаться игрой внутри вашего ПК, а также иметь определённые визуальные эффекты снаружи.


Был показан ещё один монитор, 35 дюймов, разрешение - 4к, частота обновления экрана 200 кадров в секунду на основе…. квантовых точек.
Чёрт побери, я не знаю что такое квантовые точки, но картинка у этого монитора - божественная. Само собой, он будет стоить как маленькая машина, я думаю, но я всеми руками топлю за такие технологии, и я верю, что в будущем они будут повсеместны и доступны.


Говоря, кстати, про ASUS AURA - на выставке был отдельный блок, посвящённый этому направлению. ASUS рассказали, что теперь все продукты ROG могут синхронизироваться и программироваться для работы с аурой, а это ни мало ни много: видеокарты, материнки, клавиатуры, мыши, микрофоны, мониторы, гарнитуры и сами десктопы. Система позволяет настроить работу подсветки - что в какой последовательности и как загорается и мерцает.


Возможно, словами это передать сложно, но когда у вас есть готовая экосистема – это выглядит круто. К тому же ASUS подготовили SDK библиотеку для разработчиков игр, которые смогут использовать ауру в своих играх. Это могут быть, например, яркие мерцания, когда вы кого-то подстреливаете или умираете. Можно вообще на много параметров завязать подсветку, на Хилпоинты, ману, атаку или агрессию - тут, в общем, на совесть разработчиков всё отдаётся, творите господа. Отправляемся дальше


Отдельной линией на выставке проходил анонс новых материнских карт на 299 чипсете от Интел. В первый день выставки продукты на нём были спрятаны под тканью, так как было эмбарго, и все производители старались его придерживаться, дабы не слить информацию раньше времени. Мы так же посетили отдельное мероприятия ASUS Workshop где более детально рассказали про три направления, в которых используются новые технологии. Скажу вам честно, мне трудно было понять радикальные отличия между разными матерями, ведь новые продукты в основном улучшенные версии старых моделей. Тут ROG Rampage 6 APEX – продукт для оверклокеров, которые хотят выжимать максимум из железа любой ценой, и ROG Rampage 6 EXTREME, которая, при всех своих плюсах, теперь обладает и LED подсветкой.


Основной посыл был таков, Новые мамки, больше слотов для быстрых SSD M2 накопителей, быстрее технологии передачи данных по сети, больше кастомизации с помощью подсветки и так далее. Быстрее, выше, сильнее. Прямо во время выставки Rampage VI Apex уже поставили 8 мировых и 20 глобальных рекордов, при этом процессор Core X сумел заработать на частоте 7,560 ГГц. Фанаты разгона и энтузиасты наверно возбудятся от такой информации, а мы идём дальше.


Гуляя по стенду ASUS на выставке, я заметил везде расположенные беспроводные гарнитуры ASUS ROG STRIX WIRELESS, которые хоть и звучат круто, но достаточно массивные и большие. Я люблю более лёгкие и удобные решения, и как раз для таких, как я, ASUS показали совершенно новую гарнитуру ROG Strix Fusion. Ушла угловатость прошлой модели, наушники смотрятся органично и круто, звук 7,1 уже стал повседневный, а вот возможность синхронизировать работу визуальных эффектов таких ушей во время какого-то киберспортивного турнира для всей команды это что-то новое. И пусть, опять же, визуальные эффекты в киберспорте не являются главной задачей, они будут оставаться вишенкой на торте для команд победителей.

Новым витком эволюции игровых ноутбуков стала не значительное, но качественное изменение. Все уже привыкли видеть комбинации WSAD выделенные ярким цветом сигнализирующим о том что продукт "гемерский". Как оказалось, стрелялки - не самое главное и не единственное направление в киберспорте. ASUS показали разновидности ноутбуков HERO и SCAR Edition. Новое направление Hero Edition отличается тем что в ней выделяются кнопки для MOBA игр, а не WSAD. Мелочь, а приятно.


Подводя итог, выступление ASUS на выставке как всегда прошло на высшем уровне, и продукты классные и решения удачные, будем ждать развития и внедрения всех задумок и технологий в ближайшем будущем, уже у себя дома.



, Sirotin
Комментарии (12);   Просмотры: 310;   Все новости раздела
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
GoHa.Ru News RSS Export

В каком виде вы покупаете игры?

В цифровом виде - 41% (12)
На дисках - 3% (1)
На трекерах - 48% (14)
Играю по YouTube и Twitch - 7% (2)


Rating@Mail.ru